团章  | 团旗  | 团徽  | 团歌  | 旧版链接
新闻中心
院系动态你的当前位置:首页 - 新闻中心 - 院系动态

圆梦路上的温暖驿站——生命科学学院“365校友圆梦助学金”捐助仪式顺利举行

发布时间:2018-12-08 作者: 共青团河北大学委员会 来源: 本站

12月5日上午9点,由生命科学学院和94级微生物专业校友共同发起的“365校友圆梦助学金”捐赠仪式在河北大学博物馆会议室隆重举行。94级微生物专业校友代表赵占学、单耀军、李丽、霍新颖、张光宇、河北大学校友会秘书刘文英、生命科学学院院长康现江、生命科学学院党委书记张梅、生命科学学院党委副书记刘文敏、学院教师代表及受助同学参加了此次助学金捐赠仪式。

该项捐赠仪式共有六项议程。首先生命科学学院党委书记张梅进行致词,她代表生命科学学科院向94级微生物专业校友对学院的支持表示感谢,并给予受助的同学们鼓励与期望。第二项由本次“365圆梦助学基金”的轮值主席赵占学发言,在发言中介绍了该计划由94级微生物专业的27名同学共同发起,每人每天捐助1元钱,每年365元,用于资助学院品学兼优、家庭条件困难的学弟学妹。第三项为捐助仪式,校友代表向受助学生苏乃克、王琪、赵梦钰、周亚茹颁发助学金,紧接着学生代表苏乃克发言。第五项是校委会书记刘文英讲话。最后生命科学院院长康现江教授总结讲话。

仪式上,2017级生物技术精英班苏乃克代表受助同学发言,她向校友们表达了感激之情,感谢学院老师以及师兄师姐的帮助,并表示在今后的学习生活中,一定更加努力地学习研究,不负校友们的期望,日后成为国家之栋梁来回馈学校回报社会。

生命科学学院长康现江回顾了94级微生物专业同学们在校期间学习、生活等各方面的优异表现,并强调百年大计,以教育为本。94级微生物校友们的到来,也正是生科院学子对母校发展的高度重视的体现。学院定将不辜负校友们的殷切希望,在以后的工作中把这一份份关爱传递给每一个需要帮助的学子手上,励精图治,严谨办学,为实现双一流目标而努力奋斗。

“校友会”与“基金会”共同表示将把资助范围从94微生物扩大到生科院最后遍及全校。

“365校友圆梦助学金”计划使点滴爱心汇聚成爱的海洋,一份真情能够点燃了无限的希望,一次善举能够照亮了无数的梦想。在这片爱心之海的环绕下 ,追梦不孤独只因有你们相伴,困境不可惧只因我们一同面对。筑梦未来,大爱无边,爱心助学,福泽万代。

 

上一篇:没有了
河北大新青年
联系我们
  • 电话:(86) 312 5079462
  • 邮箱:hbuxtw@126.com
  • 地址:河北省保定市五四东路180号 河北大学多功能馆东门二楼
  • 邮编:071002
版权所有:共青团河北大学委员会      地址:河北省保定市五四东路180号   冀ICP备05007415号