团章  | 团旗  | 团徽  | 团歌  | 旧版链接
新闻中心
院系动态你的当前位置:首页 - 新闻中心 - 院系动态

“知史爱党,知史爱国”——历史学院“四史”知识竞赛圆满落幕

发布时间:2020-09-30 作者: 共青团河北大学委员会 来源: 本站

为了深入贯彻落实习总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和精神,深化爱国主义教育,坚定理想信念,传承红色基因,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗,历史学院举行了“四史”主题教育活动。

以史为鉴,方可知兴替。2020年9月24日下午3:00,河北大学历史学院“四史”知识竞赛决赛在综合教学楼106隆重举行。河北大学团委宣传与新媒体工作部主任赵辰玮老师、历史学院教授申慧青老师、河北大学学生心理健康与发展中心王若茵老师、历史学院团委书记石宇老师出席了本次活动。

本次比赛共有14名选手组成的7个小组进入了决赛,本次比赛共有三轮,采用小组对决形式,经过小组成员个人答题,组合答题等多种形式的比拼,最终产生了一等奖一组、二等奖两组、三等奖四组。申慧青老师也对选手们的表现和本次比赛进行了精彩的点评。

本次比赛展示了历史学院学子们良好的精神面貌与历史文化素养。希望通过此次比赛,同学们可以进一步了解从中国共产党的创立到新中国成立再到改革开放以来的斗争史、奋斗史和发展史,不忘初心,承担起实现中华民族伟大复兴的责任。

 历史学院供稿


上一篇:没有了
河北大新青年
联系我们
  • 电话:(86) 312 5079462
  • 邮箱:hbuxtw@126.com
  • 地址:河北省保定市五四东路180号 河北大学多功能馆东门二楼
  • 邮编:071002
版权所有:共青团河北大学委员会      地址:河北省保定市五四东路180号   冀ICP备05007415号