团章  | 团旗  | 团徽  | 团歌  | 旧版链接
新闻中心
青春风采你的当前位置:首页 - 新闻中心 - 青春风采

【保研人物】刘旭:星光不负赶路人

发布时间:2023-05-11 作者: 共青团河北大学委员会 来源: 本站

个人简介


2-2.png


刘旭,就读于2018级河北大学中医专业一班,目前被天津中医药大学中西医结合临床专业硕士研究生录取。

大学期间先后在河北大学青年志愿者服务团,河北大学园区管理协会,中医学院学生会宣传部任职


  学习经验 

一、考研初期,调整心态是很重要的。大家刚开始准备考研,没办法全身心投入到学习当中是很正常的事情,因此不必过于焦虑,要以平常心对待考研,这只是新生活新奋斗的起点,而不是终点。考研带给大家的应该是一种自律且不断学习的状态。

二、一定要有明确的目标和坚持下去的决心。在考研的过程中,不管是身边同学朋友的影响或者是医院工作和学习的冲突,大家都会遇到各种各样的干扰。这就需要大家拥有明确的目标,千万不要因为攀比复习进度而打乱自己的计划,更不要随波逐流,三天打鱼,两天晒网。既然选择了考研,就不要给自己留下遗憾。

三、千万不要自我感动,学了和学会是两码事。自我感动式的学习,就是每天都在努力,但真正学会的寥寥无几,笔记记了一本却没有记在脑子里,成绩也很不理想。这样的学习方式不仅打击自信心,还会白白浪费时间。所以既然开始学习就一定要做有用功,并且及时复盘,温故而知新。

 

想对学弟学妹说的话

 希望想要考研的学弟学妹们,既然选择这条路,就坚定的走下去。星光不负赶路人,时光不负有心人,坚持到最后的人结果都不会差!

相关文章:dasda
河北大新青年
联系我们
  • 电话:(86) 312 5079462
  • 邮箱:hbuxtw@126.com
  • 地址:河北省保定市五四东路180号 河北大学多功能馆东门二楼
  • 邮编:071002
版权所有:共青团河北大学委员会      地址:河北省保定市五四东路180号   冀ICP备05007415号